Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Сироп для пропитки бисквита



Сироп для пропитки бисквита

Существует множество вариантов начинок для вкусного бисквитного пирога. Однако есть еще одно прекрасное средство обогатить послевкусие коржей – сироп. И если вы хотите сделать незабываемый торт, ромовую бабу или другую выпечку из этого вида теста, то сироп для пропитки бисквита придется очень кстати.

Все, кто сталкивался с бисквитным тестом, знают: самое важное — каким в результате получится корж, влажным или сухим. Для выпечки нужен «усредненный» вариант, чтобы пироги и торты были достаточно сочными, но держали форму. Но даже если корж оказался суховат, исправить ситуацию поможет пропитка. Главная функция разнообразных сиропов для бисквитных коржей – усилить аромат и раскрыть еще больше граней вкуса выпечки. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Самым простым и известным сиропом для пропитки бисквитных коржей считается сахарный. Он является своего рода базой для различных вкусовых добавок: коньяка, шоколада, фруктовых соков.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сахарного песка (можно взять коричневый сахар);
  • 7 ст. л. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость наливаем воду и ставим на огонь.
  2. После того как вода начинает закипать, засыпаем сахар.
  3. Делаем медленный огонь и ждем, пока сахарный песок полностью растворится.
  4. Даем жидкости остыть до 40-45 градусов. Пропитка готова.

Сироп для пропитки бисквита: рецепт с клубникой

Если вы любите клубнику, то пропитку можно сделать с этой ароматной ягодой.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо промываем и перетираем ложкой.
  2. Сцеживаем сок.
  3. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и кипятим 5 минут.
  4. В сладкий сироп выкладываем клубничный жмых и провариваем еще 5 минут.
  5. Процеживаем пропитку, вливаем клубничный сок, ждем, пока закипит, и выключаем.
  6. В полностью остывший сироп добавляем коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Любителям шоколадно-кофейных вкусов стоит попробовать соответствующий сироп для пропитки бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. В турке смешиваем кофе с водой, выключаем сразу после закипания и настаиваем 15-20 минут.
  2. Сцеживаем кофе, засыпаем сахар и кипятим на протяжении 2-3 минут.
  3. В остывший кофе льем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита на основе апельсинового сока

Приятную горчинку и изумительный аромат коржам придает апельсиновый сироп.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • ½ ст. сока этих цитрусовых.

Приготовление:

  1. На терке натираем цедру апельсина.
  2. В миске смешиваем сок с сахаром, добавляем натертую цедру.
  3. Ставим на медленный огонь, варим, пока не растворится весь сахар.
  4. Процеживаем готовую пропитку и остужаем.

Сироп с ликером

Сироп для пропитки бисквита

Пикантный вкус бисквитной пропитке придает алкоголь. Кроме «классики» — коньяка, в сироп с тем же успехом допустимо добавлять ликер.

Ингредиенты:

  • ¾ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ст. крепкого ликера.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.
  2. Добавляем сахар и ликер, провариваем 15 минут.
  3. Немного остужаем сироп и промазываем им бисквитные коржи.

Как правильно пропитать сиропом бисквит?

Чтобы, не испортив бисквит, придать ему неповторимый оттенок вкуса, его нужно правильно и хорошо пропитать. Для этого стоит учесть ряд рекомендаций:

  • лучше всего для пропитывания бисквита использовать пульверизатор, распыляя набранный в него сироп по всей поверхности;
  • если сироп приходится наливать ложкой, то лучше взять маленькую чайную и вливать жидкость постепенно, чтобы коржи промазывались равномерно (кстати, для этих целей можно воспользоваться силиконовой кисточкой);
  • когда весь сироп будет распределен, бисквит на 6-7 часов нужно убрать в холодильник.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Сироп для пропитки бисквита (54 фото)


Сироп для пропитки бисквита
Сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита в 2019 году
Сироп для пропитки бисквита в 2019 году

Сироп для пропитки бисквита рекомендации
Благодарность в стихах за поздравления

Сироп для пропитки бисквита картинки
Сироп для пропитки бисквита картинка

Сироп для пропитки бисквита новые фото
Сироп для пропитки бисквита новые фото

Сироп для пропитки бисквита изоражения
Стихи ко дню рождения племянника от тети изображения

Сироп для пропитки бисквита
Красивые поздравления супругам с золотой свадьбой своими словами - Сироп для пропитки бисквита видео

Смотреть Сироп для пропитки бисквита видео
Форум по теме: Сироп для пропитки бисквита, sirop-dlya-propitki-biskvita/



Похожие статьи

Поздравить прикольно девушку подругу с днем рождения
Поздравления на свадьбу. Прикольные поздравления с днем свадьбы в стихах
Красивые официальные поздравления с днем рождения в прозе
Как выбрать соевый соус
Смс поздравления с днем рождения спортсмену
Красивые стихи свекрови с днем рождения
Смс поздравление с Днем матери знакомой женщине, девушке
Смс и короткие поздравления с 50-летием женщине, мужчине. Короткие поздравления с днем рождения 50 лет
Поздравление дочери с днем рождения от родителей в прозе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ