Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии



Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Приправа из гвоздики очень широко используется для приготовления различных маринадов. Особенно таких, как фруктово-ягодные, грибные, овощные и мясные, и даже рыбные.Обладая жгучим и сильным ароматом, гвоздика с легкостью придает блюдам неповторимый запах и вкус.Приправа из гвоздики часто продается в молотом виде и виде сушеных почек. Чтобы приправа из гвоздики не разочаровала вас, необходимо выбирать только высококачественно изготовленную приправу.

Использование гвоздики в кулинарии

Гвоздику можно добавлять в разнообразные блюда. Она подойдет для приготовления рыбных и мясных супов, холодных закусок, блюд из грибов, овощей и картофеля. Если вы готовите солонину или домашнюю колбасу, приправа из гвоздики будет просто незаменима. Во время консервации гвоздика помогает улучшить вкус блюд и их консервацию.

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Как определить качество гвоздики?

Качество гвоздики можно определить следующим образом, гвоздика высокого качества обладает красно-коричневым цветом и масляниста на ощупь. Также в состав гвоздики входят эфирные масла, которые тяжелее воды и за которые она так ценится. Поэтому достаточно опустить бутон гвоздики в воду и посмотреть. Если будет плавать вертикально, гвоздика хорошего качества, если горизонтально – нет, а если начнет тонуть, такая гвоздика обладает самым высоким качеством.  

Рекомендации по использованию гвоздики

Лучшего всего использовать для приготовления блюд гвоздику в виде бутонов или сушеных почек. Храните ее без доступа воздуха в емкости под плотно закрытой крышкой в темном месте. Если для блюда нужна молотая гвоздика, то желательно ее перемолоть перед началом приготовления блюд. Гвоздика очень хорошо передает свой аромат холодной и горячей воде. Именно поэтому при приготовлении различных маринадов, где используют и другие специи, ее количество можно уменьшить без ущерба для вкусовых качеств блюда.

Как замариновать грибы с гвоздикой?

Чтобы вкусно замариновать грибы, необходимо использовать гвоздику. Вам понадобятся кастрюля, а также сами грибы, 2 ст. ложки сахара либо заменитель сахара 6 таблеток, 4 ст. ложки уксуса и 1 л вода, 4 чайные ложки соли, 6 горошин перца черного и 4 горошины душистого, 4 лавровых листа и, конечно же, 4 штуки гвоздики. Для начала очистите сырые грибы, обрежьте все лишнее, помойте. Положите в подсоленную воду. После того, как они закипят, воду нужно слить, а затем налить новую. Варите грибы 1,5 часа.  При появлении пены, снимайте ее. После окончания варки, воду вылейте. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, так они быстрее замаринуются.

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Положите грибы в кастрюлю, налейте 1 литр воды. После добавьте уксус и дайте закипеть. Затем нужно положить сахар или сахарозаменитель и размешать, пока он не растворится. Для получения более пряного и острого вкуса достаточно 1 ст. ложки сахара или 3 таблетки сахарозаменителя. Насыпьте соль, положите гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Бульон должен получиться сладким и пряным. Как только вода снова закипит, грибы варите 20 минут. Когда закончите варить, уберите в холодное место. Через 3 часа грибы будут готовы. Хранить их нужно в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Готовим домашнюю горчицу с гвоздикой

Для приготовления возьмите: 150 г горчичного порошка, 0,5 стакана 10% уксуса, 50 мл масло растительного, 2,5 ст. ложки сахара, 90 мл кипяченой воды, 90 мл кипятка, чтобы заварить порошок горчицы. Из приправы понадобится гвоздика, соль, корица, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Горчичный порошок нужно просеять через сито в глубокую миску. Кипяток влить в порошок. Помешивая постоянно, растереть образовавшиеся комочки. У вас должна получиться тугая масса, переложите ее в другую тарелку. Для того чтобы убрать излишнюю горечь, нужно эту массу залить кипятком. Оставьте на 24 часа в прохладном месте, закрыв пленкой пищевой. 

Делаем маринад. В кипяток налейте уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горшком и гвоздику. Сделайте слабый огонь и дайте 9 минут покипеть. Достаньте горчицу и налейте в нее маринад, перемешивая. Постарайтесь влить растительное масло в горчицу в несколько этапов. Если использовать блендер, скорость должна быть низкой. После этого горчицу нужно разложить по баночкам и закрыть крышками. Уберите их в холодильник. Употреблять горчицу можно будет уже на следующий день. Получившуюся горчицу нужно хранить в темном прохладном месте.

Как наполнить дом ароматом гвоздики?

Для этого нужно взять 1 яблоко, 10 палочек сушеной гвоздики и 1 ст. ложку имбиря, мускатного ореха и гвоздичного перца, и 2 палочки корицы. Нарежьте яблоко на небольшие кубики. Затем положите их в среднего размера кастрюлю и налейте воды. Она должна быть на 8 см выше яблок. После добавьте туда 10 палочек гвоздики и 2 корицы, 1 ст. ложку имбиря, гвоздичного перца и мускатного ореха. Получившуюся смесь нужно нагреть до появления пузырьков, после сделать огонь меньше и обеспечить равномерное кипение. За кастрюлей необходимо наблюдать через каждые 45 минут. Воду наливать по мере испарения. Через 2 часа можно заменить яблоко свежим.

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Вместо яблока можно использовать апельсиновые корочки. В кастрюлю нужно добавить 3 литра теплой воды. Довести до кипения, и положить туда апельсиновые корочки. Через 5 минут сделайте огонь меньше и добавьте гвоздику, и остальные специи, как для яблока. Корочки можно варить от 20 минут до 50, пока они будут наполнять ароматным запахом ваш дом. Эти ароматы помогут дезодорировать воздух в вашем доме и наполнить прекрасным ароматом, лучше любого освежителя.

Гвоздика придает приятный вкус продуктам.Она незаменима для приготовления маринадов. Благодаря гвоздике маринованные грибы получают свой неповторимый вкус.Если вы хотите разнообразить свои блюда, улучшить и подчеркнуть вкус каких-то продуктов, и даже наполнить свой дом приятным ароматом фруктов, гвоздика – это именно то, что вам нужно.

Специально дляLucky-Girl.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии (42 картинок)


Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии
Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии в 2019 году
Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии в 2019 году

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии рекомендации
В 2019 году Заславль отмечает 1034-летие

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии картинки
Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии картинка

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии новые фото
Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии новые фото

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии изоражения
Поздравления с днем рождения свату изображения

Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии
Абрикосовое масло: применение в косметологии - Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии видео

Смотреть Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии видео
Форум по теме: Приправа гвоздика: применение в кулинарии и ароматерапии, priprava-gvozdika-primenenie-v-kulinarii-i-aromaterapii/



Похожие статьи

Красивые смс стихи с Днем железнодорожника мужу
Как почистить матрас
Орехи с мёдом на зиму
Пять научных фактов в помощь похудеть
Пожелания спокойной ночи любимой девушке в стихах
Поздравления с Новым годом куму 2019
Стихи с днем рождения внуку от дедушки
Сколиоз - каким видом спорта можно заниматься
Романтические смс стихи о любви
Совместимость имен Эльвира и Раис в любви и браке



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ