Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства



Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары – пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Традиции славянской кухни

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.

Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой – это традиционный способ украшения.
  • Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов.
  • Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки.
  • Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль. Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой

Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.

Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Состав:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
  • соль;
  • 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
  4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

    Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

  5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
  7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
  9. Делим его на две равноценные части.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
  12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
  17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото (57 фотографий)


Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства в 2019 году
Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства в 2019 году

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства рекомендации
Какого числа, когда купаться с 18 на 19 января

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства картинки
Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства картинка

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства новые фото
Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства новые фото

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства изоражения
Красивые пожелания с днем рождения начальнику в прозе изображения

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
Мария Порошина ждет третьего ребенка - Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства видео

Смотреть Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства видео
Обсуждение по теме: Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства, ponchiki-bez-drozhzhey-recept-klassicheskiy-s-foto/



Похожие статьи

Поздоровлення з Великоднем на українській мові у віршах
Необычные поздравления женщине на день рождения
Пожелания спокойной ночи. Смс стихи спокойной ночи (новые)
Поздравления с днем рождения дяде. Стихи с днем рождения дяде в стихах
Пожелания Ире
Пряная салака
Пожелания хорошего дня и отличного настроения в стихах
Горячие бутерброды
Смс поздравления с 30-летием куму
Поздравления с днем рождения подруге. Поздравления в стихах подруге (новые)
Прикольное поздравление с днем рождения девушке. Стихи с днем рождения девушке
Домашняя морковь по-корейски



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ