Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски



Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски

Многие гурманы да и просто любители вкусно покушать хотя бы раз в жизни наверняка пробовали вкусную и нежную котлетку по-киевски. Чаще всего это блюдо заказывают в кафе и ресторанах, однако, столь же профессионально и хорошо можно приготовить его даже в домашних условиях. Нужно лишь запастись терпением, настроиться на позитивный лад и начать!
Поверьте, результаты не заставят себя ждать. Как это часто бывает, готовится лакомство довольно долго, зато со стола сметается в считанные секунды! Что ж, начнем…

Вариант №1

 

Ингредиенты (на шесть порций):
  • шесть куриных филе;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два куриных яйца;
  • 100 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • литр растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу. 
Способ приготовления (пятьдесят минут):
Сливочное масло растопите в комнатной температуре, а затем смешайте с измельченным или выдавленным чесноком и солью. Из чесночного масла скатайте не слишком толстую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и положите в морозилку. Там оно должно пролежать до тех пор, пока не затвердеет. 
Куриное филе аккуратно, но тщательно отбейте между двумя пластами пищевой пленки. Толщина каждого должна быть в итоге приблизительно три-пять миллиметров. Не забудьте с обеих сторон посолить и поперчить. 
От застывшей масляной колбаски отрежьте кусочек, длина которого восемь-десять сантиметров, положите его в центр филе и оберните курицей. Повторите все то же самое с остальными кусками. Завернутые котлетки минут на пятнадцать поставьте в холодильник. 
В это время куриные яйца взбейте со сливками, обмакните каждую котлетку в эту смесь, а затем со всех сторон обваляйте в сухариках для панировки.
В глубокую кастрюлю влейте растительное масло и раскалите его до кипения, в него выложите котлетки и жарьте до тех пор, пока они не покроются аппетитной коричневой корочкой. После этого выложите их на противень и отправьте запекаться на пять минут в разогретую заранее духовку. 
Готовое блюдо подаем горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей с зеленью. 

Вариант №2 (с «зелёным» маслом)

 

Ингредиенты (на четыре порции):
  • четыре филе курицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г подсолнечного масла (без запаха).
Способ приготовления (сорок пять минут):
Начинаем с приготовления «зелёного» масла. Для этого масло сливочное нам необходимо смешать с мелкорубленой свежей зеленью петрушки, завернуть в фольгу и отправить на некоторое время в холодильник или даже морозилку.
Пока замораживается начинка, отбейте куриное мясо на доске, покрытой пищевой пленкой, посыпьте его перцем и солью. На каждый плоский кусочек положите по бруску замерзшего «зелёного» масла и заверните конвертиком, чтобы во время готовки масло не вытекло.
В три разные мисочки разложите: три-четыре взбитых яйца, муку и сухари для панировки (их можно сделать самим из зачерствевшего хлеба). Обваляйте по очереди в каждой. 
Обжариваем котлетки на масле до золотистой корочки со всех сторон, очень аккуратно переворачивая, иначе масло все-таки вытечет. Не делайте это ножом, иначе мясо тоже будет не сочным. 
Подаем готовое блюдо с лимончиком и пюре из картошки. 

Вариант №3 (версия латиноамериканцев)

 

Ингредиенты:
  • стакан раскрошенных сырных крекеров;
  • полторы ложки приправы Тако (замена – пряная смесь из чили, тмина, паприки, базилика, соли, душицы, чеснока, кайенского перца и т.д.);
  • пять столовых ложек мягкого сливочного масла;
  • три столовых ложки кусочков сыра Чеддер;
  • две столовых ложки консервированного перца Чили (уже измельченного);
  • две чайных ложечки сушеного лука;
  • немного соли;
  • шесть куриных грудок, приблизительно по 150-170 г каждая.
Способ приготовления:
Крекерные сырные крошки смешайте с приправой Тако. Во второй миске соедините три столовых ложки мягкого масла, перец чили, лучок, соль и кусочки сыра. Из полученной смеси скатайте шесть небольших шариков и охладите.
Приблизительно до толщины в пол сантиметра отбейте куриные грудки, в центр каждого кусочка положите по одному подмерзшему сырно-масляному шарику, плотно сверните курицу и скрепите с помощью зубочистки. 
В микроволновой печи растопите остатки сливочного масла, в него обмакните будущие котлеты, а затем обваляйте в крекерной крошке. 
Креплением вниз сложите рулетики в посуду для запекания в микроволновке и готовьте их, не накрывая крышкой, в течение пятнадцати минут на максимальной мощности. Достаньте, остудите, выньте зубочистки и подайте к столу со свежей зеленью. Готово!
Bon Appetit!





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно (29 фото)


Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски в 2019 году
Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски в 2019 году

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски рекомендации
Трогательные поздравления с днем рождения свояченице (сестре жены)

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски картинки
Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски картинки

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски новые фото
Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски новейшие фото

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски изоражения
Бодяга от растяжек отзывы о применении порошка и геля изображения

Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски
Интересные варианты презента девушке на месяц со дня встречи - Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски видео

Смотреть Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски видео
Обсуждение по теме: Котлеты по-киевски - полезные рецепты. Как правильно приготовить котлеты по-киевски, kotlety-po-kievski-poleznye-recepty-kak-pravilno/



Похожие статьи

Анна Седокова готова судиться с мужем из-за дочери
Поздравления с Днем мужчин парню в стихах
Поздравления с юбилеем девочке 15 лет
Сливочная кукуруза по-американски
Что подарить мужчине на 45 лет
Поздравить с 25-летием свадьбы в стихах
Куриные котлеты с фасолью
Прикольные тосты на свадьбу. Свадебные тосты не в стихах
Что означает имя Гаянэ
Жареная мойва в кляре
Короткие смс пожелания спокойной ночи в стихах
К чему снятся родственники
Прикольные поздравления по имени Оксана



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ